w88

 
 
關于開展優德娛樂場學生“最美筆記”評選活動的通知
發布人:王長慶  發布時間:2018-05-07   動態瀏覽次數:401


各學院:

為深入貫徹落實優德娛樂場《關于進一步加強學風建設的實施意見》文件精神,改變部分學生沉迷手機網絡游戲等不良習慣,校學生工作處(部)決定在全校學生中舉辦“拒做低頭族,曬出我筆記”——“最美筆記”評選活動。通過舉辦“最美筆記”評選活動,加強對學生學習引導,促進同學們之間學習的交流,進一步營造樂學善學的良好學習氛圍,樹立良好學風、校風。

一、主題:“拒做低頭族,曬出我筆記”

二、活動目的

1.通過“最美筆記”評選活動,引導同學們養成做好日常學習筆記的良好習慣,激勵加強課程基礎知識學習,重視知識積累,提升學習水平。

2。通過“最美筆記”評選活動,加強學生之間的學習交流,改變一些同學不會做筆記,懶得做筆的消極認識和懈怠行為,向優秀學生學習做筆記等學習經驗,提升學習效果。

3.通過“最美筆記”評選活動,引導學生不要沉迷手機網絡游戲,不做“低頭族”,樹立文明、奮進的學子形象。

三、活動形式及要求

1。活動形式

以學生個人“課堂學習筆記”(自入大學以來任意一門課程的課堂筆記)為載體,通過“班級選拔——學院決賽”的形式。學院按每個班級1—2篇最美筆記進行學院評選,按學院班級總數10%的比例報送至學生工作處,進行全校評選,給予表彰、宣傳和展示。    

2。活動要求

1)各學院要制訂具體的活動安排,通過多種形式,積極宣傳發動學生參與。

2)征集的學生筆記作品要求:

1)課堂筆記須為參評者本人手寫筆記;

2)筆記內容認真、詳實,字跡工整,框架清晰,組織合理,條理清楚,頁面整潔, 可以附有插圖、便簽、注釋等;

3)需是一個筆記本或裝訂成冊的冊子,不能是單獨幾頁紙;

4)需注明作者姓名、學院、年級、專業及聯系方式。

3)各學院應組織專業教師作為活動的顧問,根據分類評比的原則,結合不同專業、年級和學科,合理進行評比。

4)各學院將評選出的“最美課堂筆記”在學院內進行線上線下宣傳,鼓勵學生在網絡空間中曬出自己的課堂筆記,組織學生開展經驗學習、交流、分享活動,營造良好學習氛圍。

四、比賽時間

201858日至2018531日,具體分五個階段:

1.第一階段:宣傳發動與參賽指導(58日—511日)

  主要工作:各學院、系做好宣傳發動工作,輔導員介紹活動具體情況并做好指導工作,各班安排好選拔工作。

2.第二階段:班級選拔(512日—516日)

  主要工作:以班級為單位進行初賽,輔導員、班主任、各班委及團支部積極組織學生參加評選活動。各班通過班團會活動等形式,按每個班級推薦1篇課堂筆記的比例報送至所在學院學團辦。

3.第三階段:學院選拔、展示(517日—522日)

主要工作:各學院根據自身實際情況,組織評選,按照參評班級數10%的比例評出優秀課堂筆記報送至學生工作處學生教育科。

4.第四階段:學校評選、展示(523日—615日;9月—11月)

校學生工作處組織對優秀課堂筆記進行表彰,并通過各種形式組織展示和交流。  

主要工作:各學院于522日前將學院評選的學生作品交學生工作處學生教育科,校學生工作處對優秀筆記進行表彰。  

附件:優德娛樂場各學院學生“最美筆記”報送表




 學生工作處

                                       2O1857



附件:優德娛樂場各學院學生“最美筆記”報送表

序號

姓 名

學 院

專 業

年 級

何門課程筆記

聯系電話



















































4