w88

 
 
打造舒心怡人的“溫馨家園” ——學生工作處開展學生宿舍愛心便民活動
發布人:王長慶  發布時間:2019-06-11   動態瀏覽次數:171


為營造良好宿舍氛圍,提高同學在校生活的幸福指數,學生工作處在廣蘭、楓林兩校區開展了愛心便民活動,活動反響良好,深得廣大師生好評。本次活動由學生宿舍自律委員會承辦。

校學生宿舍自律委員會自3起,開始向各樓棟派發便民柜及便民用品。便民柜所含物品分為應急藥、生活用品、簡易五金工具三大類。其中,應急藥品創口貼、碘酒、紅花油、棉簽、體溫計藿香正氣水等;生活用品針線盒、殺蟲噴霧劑、充氣筒等;簡易五金工具有老虎鉗、卷尺和螺絲刀等。

活動負責人鄔玉德同學介紹道,“我們設置愛心便民柜目的是為解同學們的一些燃眉之急,比如同學如出現輕微割傷、扭傷、中暑等意外情況時,醫藥箱的應急藥品就能讓同學在宿舍內得到簡單的醫療緊急處理,同時愛心便民柜的其他物品也能解決同學們日常生活的不時之需。”

愛心便民柜物品放置于各樓棟大廳兩月有余,在宿舍管理員的協助下,同學們使用物品井然有序,各類物品保存完備數量充足。同學們紛紛為這一愛心服務點贊。機電學院17級陳榮鑫同學說,“在愛心便民柜中,我們能找到自己所需應急物品,比如說打氣筒、針線盒、消毒水等,這些東西看起來不起眼,但卻真正解決了我們生活上不少應急問題。

據悉,設立愛心便民柜是宿舍“家”文化打造的一個重要環節,旨在進一步提高同學們的住宿滿意度,營造和諧溫馨的宿舍生活環境。(文/羅雅君 巫鷗翔 賴倩茹 圖/陳楠)