w88

 
 
學生工作處成功舉辦“寢室微故事——文明特色寢室經驗分享會” 活動
發布人:王長慶  發布時間:2019-06-04   動態瀏覽次數:117


進一步推進宿舍文化建設工作,充分發揮宿舍文化育人功能,激勵廣大同學共同營造團結互助、勤奮好學的良好寢室氛圍近日, 學生工作處分別在廣蘭軟件樓報告廳、楓林經管樓報告廳舉辦“寢室微故事—文明特色寢室經驗分享會”,兩校區600余名師生參加了本次活動

文明特色寢室經驗分享會是第十四屆宿舍文化節文明特色寢室評選工作的收尾活動,活動主要分為現場PPT展示、優秀代表寢室訪談、提問交流等環節,共邀請兩校區7個寢室作為優秀集體代表開展經驗分享。

分享會上,“法考之星”代表寢室楓林2-207(文法學院),研深造型代表寢室南8-208(核工學院)、西區4-635(化生材學院)成員通過學習生活中的點滴分享了大學四年來如何相互尊重彼此個性,互相監督鼓勵,共同奮進的“故事”。西區4-312325及楓林8-304作為學習示范和科技創新復合型優秀寢室代表登臺,當堆積成山的獎狀證書出現在大屏幕上,瞬間引起會場一陣陣熱烈掌聲與驚嘆聲,她們主要對寢室集體活動、矛盾化解、營造濃厚學習科創氛圍等同學關心的話題進行了分享。實踐標兵型代表寢室楓林6棟—621來自藝術學院,4人均在校級或院級學生干部組織擔任主要負責人,他們用樸實語言向大家展現了大學三年來一起“肝膽相照”的種種溫馨畫面。

在提問交流環節,優秀寢室代表們就如何營造寢室濃厚學習生活氛圍、維護寢室良好人際關系、相互幫助共同進步等方面問題與臺下同學進行了友好交流,他們鼓勵到“要珍惜室友間難得的緣分,相互包容各自的缺點面對困難大家一起攜手渡過,一個團結友愛互幫互助的優良寢室氛圍一定能給個人的不斷進步提供充足動力。

據悉,采用訪談形式開展榜樣宣傳活動是宿舍文化建設工作的第一次嘗試。本次活動的成功舉行,在廣大同學中引起強烈反響這對促進宿舍文化建設,營造和諧友愛、團結共進的優良宿舍氛圍有著積極作用。 (文/劉杰 巫鷗翔,圖/羅俊忠)